Бесплатный звонок по России
8 (800) 555-35-46

Отзывы

Если Вы уже останавливались в объединении пансионатов «Курорт Пицунда», пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями с теми, кто только собирается приехать в пансионат! Просим Вас быть корректными! Все отзывы модерируются!

Отзывы (29)

  1. Смирнова Елена Юрьевна 25 августа 2021, 06:43(Отзыв был изменён) Ссылка на отзыв
    Отпуск в Абхазии, отдых ни смотря ни на что удался! Мы в двоем с дочерью провели отпуск в корпусе Золотое Руно Объединения Пансионатов Курорта Пицунда с 08.08.2021г по 22.08.2021г. / Благодарности: Спасибо за организаю нашего отпуска, помощь в решении вопроса по переселению в исправный номер, организацию обратного индивидуального трансфера и за терпение. Спасибо Астанде в организации экскурсий и поддержку связи с туристов с экскурсоводами на экскурсиях, Спасибо экскурсоводу Руслану (Мике) Дгебуадзе за интересную экскурсию и заботу о туристах; Спасибо администраторам и сестре-хозяйке ОП Курорт Пицунда корпуса Золотое Руно за отзывчивость. Спасибо заведующему столовой #1 за организацию приготовления для моей дочери-вегана супов из фасоли./ Путевка была забронирована через турфирму, стоила 116800руб. за двухместный номер 1 категории с ремонтом с видом на море с трехразовым питанием, с авиаперелетом от Москвы до Адлера и с трансфером до пансионата. 1)Територия. Территория большая с соснами; воздух замечательный вкусный медовохвойный, есть питьевые фонтанчики. Замечательное море: теплое и чистое; у корпусов Золотое Руно, Бзыбь, Колхида — волн нет или очень маленькие волны во время прибоя, у корпуса Маяк волны повыше. Пляж широкий галечный не перегруженный туристами, с резким входом в воду, с тапочками для плаванья легче преодолевать прибрежные камни; лежаки, зонты и навесы бесплатно, но большую часть лежаков отдыхающие занимают рано утром или с вечера. Спасателей и/или смотрителей на пляже нет. В центральной части пляжа есть душ. К моему удивлению в отеле разрешено размещение с собаками весом около 15кг и размером около 20см в холке, и что самое странное разрешен выход на пляж с этими животными — пара отдыхающих в корпусе Золотое Руно настырно затягивала в море своего упирающегося песика. 2) Развлечения. По вечерам ребята играют в волейбол. На курорте есть бесплатная библиотека. Для маленьких детей по вечерам проводятся мероприятия. На территории есть платные: кинотеатр, аквапарк, дельфинарий, прокат велосипедов и машинок. В начале курорта есть Морской порт с короткими экскурсиями в море, катают на банане, дают в аренду водные велосипеды и доски с веслом. 3)Групповой трансфер был ужасным. Самолёт прилетел в Адлер из Москвы без опозданий в 17.10, багаж получили к 17.30; быстро нашли представителей трансфера с табличкой «Интурист», они трижды переправляли нас друг к другу, и наконец сказали идти на улицу ждать автобус, один из представителей трансфера сообщил другому сотруднику трансфера «что автобус она ещё не вызывала»; т.о. 40 человек 40 минут ждали автобус, доехали до таможни, таможню прошли пешком с чемоданами в руках примерно за 30 минут — было 19.00, в автобусе 20 человек из 40 ехали в ОП Курорта Пицунда, и везли нас через все прочие отели ещё четыре часа — это издевательство — туроператор должен был подать отдельный автобус на эти 20 человек, когда мы приехали в отель нас ещё около часа мурыжили на стойке администрации Курорта, и были сильно не довольны тем что мы прибыли так поздно и недоволным тоном обвиняли туристов в опоздании, после оформления куротных карт мы ещё минут 20 ждали пока нас развезут по территории, (была уже ночь, днём эта дорога занимает минут 15-30 пешком в зависимости от корпуса и самим в темноте найти нужный корпус сложно) т.о. оплаченные нами обед и ужин мы потеряли — нам их не компенсировали, и сотрудники отеля перекладывали на нас вину за опоздание, и сильно злились что им пришлось нас так поздно по номерам расселять. Кроме того столь позднее расселение не оставляло возможности проверить при вселении всё ли исправно в номере до размещения в нём. 4) Номера. Сперва нас разместили в номере 905 на 9м этаже в Корпусе Золотое Руно с видом на море; в номере были: двухспальная кровать, маленька кушетка, шкаф без ножек который стоит на полу и в связи с этим его дверцы плохо открываются, телевизор, холодильник, табурет, стул, две маленье привинченные к стене полочки рядом с кроватью (тумбочек нет и это неудобно), стол, три розетки, два пластмассовых стула на балконе; в санузле: унитаз, душ за шторкой, умывальник с зеркалом, фен. Вода в душе шла с хорошим напором, холодная круглосуточно, горячая с 7.00 до 24.00. На следующий день в нашем номере днём отключили электричество, администратор его включил; а 10.08 2021 в 20.00 в номере 905 с потолка закапала и полилась вода, я на лужу положила тряпку которую я ранее выпросила у горничной вытирать лужи в санузле, спустилась вниз и попросила администратора вызвать сантехника ( в номере нет внутреннего телефона); сантехник приехал быстро и сказал что вода собирается после дождя между потолком и подвесным потолком; сантехник проковылял дырочку в потолке побольше, спустил воду и сказал администратору что бы горничная сделала уборку; горничная выдала мне обрезанную пятилитровку; а ночью отключили электричество; (электричество тут на ночь отключают всегда, а к утру включают); в отеле электричество к утру включили, а в номере 905 нет — я сообщила об этом администратору — она сказала что скоро все починят, но ни к 7.00 ни к 8.00 электричества в номере 905 не было; я стала требовать переселить нас в другой номер; сперва мне говорили что это всё временно и что скоро прийдёт электрик, всё починит и электричество в номере включат; я настаивала на смене номера, мне стали говорить что сейчас это не возможно т.к. все номера заняты и люди выезжают в 12.00 а заселяются в 14.00; я сообщила об этой ситуации представителю Туроператора, и потребовала что бы к нашему возвращению с экскурсии был подготовлен исправный номер. Когда мы вернулись с экскурсии нас переселили в другой номер 1009 — он был поменьше, без кушетки, и в нем было две односпальные кровати, которые невозможно переставить из-за полочек привинченных к стене (а переставить одну из кроватей очень хотелось т.к. кондиционер дул прямо в лицо лежащему на одной из кроватей — мне, от чего я простыла); вид на море из него был не прямой, а под углом, а также из него были видны сосны, зато в нем не капало с потолка и палатенцесушитель в санузле был горячий в отличие от предыдущего номера. Ключи от номеров в этом корпусе в виде пластиковой электронной карточки, когда выходите из номера то электричество, а значит и кондиционер выключается. Потом мы выпросили у администратора карточку оставляющую электричество и кондиционер включенным в наше отсутствие, что бы не заболеть под кондиционером когда мы в номере; но ее забрала горничная, когда выносила мусор в наше отсутствие (уборкой номера она себя не утрудила, просто положила тряпку в санузле для подтирания луж от душа, на мой вопрос к горничной когда она собирается сделать уборку в санузле услышала от нее «а это не моя обязанность мыть унитаз, там ёршик стоит — отдыхающие сами это должны делать», лужи в санузле (которые образовывались из-за ошибок в оборудовании санузла) она тоже не убирала); администратор по моей просьбе повторно выдала мне карточку включающую электричество и кондиционер в номере. Горничная на 9м этаже уборку в номерах делала, а горничеая на по 10м этаже уборку номеров не делала — она только забирала мусор, и оставляла новый пакет для мусора, который мы сами размещали в мусорном ведре. Мне не ясно почему нельзя выдать второй ключ от номера — ведь в номере двое отдыхающих. Плафоны бра в обоих номерах были покрыты толстым слоем пыли, которые я сама вымыла. Если Вам что то нужно: поменять белье и/или полотенца, ещё один рулон бумаги… — нужно идти к администратору и просить — в общем выдают, за что им большое спасибо. В номере нет электрочайника, мы привезли его с собой, на рынке рядом с курортом продают миниэлектрочайники за 280руб. Утюг в отеле могут выдать бесплатно, можно бесплатно со своим порошком постирать одежду в стиральной машине на первом этаже — но большая очередь. На балконах нет сушилок для одежды, веревку и прищепки мы привезли с собой. Кулеров с питьевой водой в отеле нет, администраторы считают что вода тут чистая и ее можно пить из под крана. 5) Питание. В путевку входило трехразовое питание в столовой, голодными мы не были и не отравились, но питание однообразное, и в большей части не вкусное. Завтраки вполне сносные: кипяток, растворимый кофе, чай из кулера, сахар, два вида каш, оладушки или блинчики, сыр местный пересоленный, колбаса странная, сосиски, натертые овощные салаты, не вкусная запеканка с присутствием творога, сметана, мед или жидкое повидло, аджика, перец, майонез, подсолнечное масло, творог был неплох — но к сожалению он не каждый день был на завтраках. Обед если прийти к началу то можно застать курицу, или тушёные субпродукты; а также на обеде всегда есть: вкусный белый хлеб, гречка, рис или макароны, овощные салаты, компот, очень-очень жидкий бульон, суп, жилистые жирные неприятные котлеты, резанные яблоки или бананы или арбуз или апельсины. Ужин из категории «лучше отдать врагу» — остатки от обеда но уже без курицы или субпродуктов и без нарезанных фруктов + сладный хлеб нарезанный крупными кусками, лимон; один раз было Азу по татарски — но мясо в нём только мимо пробегало; один раз в неделю на ужин бывает жаренная рыба. После моей жалобы на ужасное питание в столовой; и последующего разговора с заведующим столовой для моей дочери- веганки ежедневно на обед готовили густой суп из фасоли (без этих супов на гречне морковка и капусте она была голодная)- за что огромное спасибо заведующему столовой. Лучше бронировать номер без питания, а потом на месте оплачивать конкретный прием пищи; завтрак и ужин в столовой стоят по 200руб. с человека, обед стоит 250руб. с человека; но обедать и/или ужинать лучше ходить в кафэ или рестораны которые есть на теоритории курта. Туроператороры!, Добивайтесь от Курорта возможности бронировать путевки без питания, свободные туристы приезжают и на месте оплачивают номера без питания. Перед бронированием путевки я прочитала отзывы об этом Курорте и об «особенностях питания», но представитель туроперата сказала что путевок без питания и/или на одних завтраках нет. Обычно в сухой паёк входило: вода, сок, яблоко, хлеб, печенье, упаковка кукурузных палочек, плавленный сыр без ложки (как его есть на экскурсии и/или в пути не ясно), сухое растворимое картофельное пюре, которое в большинстве случаев отдыхающие возвращали обратно в столовую — т.к. заварить его в номере было проблематично и абсурдно (в номерах нет электрочайника) а на экскурсии и тем более это невозможно — лучше бы вместо этого сухого картофельного порошка включили бы в сухой паёк йогурты. На кануне раннего выезда (трансфер за нами должен был прийти в 4.40 утра) в компенсацию завтрака, нам выдали сухой паёк состоящий из четырех бутылок воды и восьми яблок; да я просила администратора столовой заменить картофельный порошок и хлеб на воду и/или фрукты, но я не просила убирать из сухого пайка печенье, плавленные сырки, соки и кукурузные палочки. Мне не понятно почему Курот не компенсирует потерянные обеды и/или ужины; администрация ОП Курорта Пицунда заключила договора с: Туроператорами на реализацию путевок; и на Обязательный Трансфер с Организатором Трансферов — Гауда Экспресс, это обязанность Администрации ОП Курорта Пицунда контролировать как Организатор Трансфера выполняет доставку туристов к месту отдыха, и это обязанность Администрации ОП Курорта Пицунда позаботиться об обеспечении сухим пайком туристов, не имеющим возможности успеть на ранее оплаченные обеды и ужины; исходя из вышеизложенного, поведение администраторов ОП Курорта Пицунда отчитывающих туристов за опоздание на обед и/или ужин в день заезда совершенно неприемлемо. 6)Экскурсии. Если едете на экскурсии от представителя туроператора который располагается в столовой то выдают вместо обеда сухой паёк, если через других туроператоров или сами сухой паёк не выдадут; экскурсии интересные и познавательные но навязанные дегустации меда и вина напрягают, и по ходу экскурсии могут навязать заехать в ещё одно «ну очень интересное место» за доп плату. 7)Связь: на территории курорта стабильно работает Wi-Fi, если не отключено электричество; мобильная связь может работать с перебоями. 8) Местное население. Отношение местного населения к отдыхающим в лучшем случае безразличное. Абхазию многократно завоевывали; самыми жестокими завоевателями были Турки, Абхазия попросила Русского императора о покровительстве, которое он и оказал. Без русского золотопромышленника Иѓумнова, Николая Васильевича (1855—1924, Алахадзы) не было бы современной Абхазии. Игумнов Николай Васильевич— русский купец, благотворитель, совладелец торгово-промышленного товарищества «Ярославская Большая мануфактура», владелец золотых приисков в Сибири. Владелец особняка в Москве, известного в настоящее время как Дом Игумнова (1888—1895, архитектор Н. И. Поздеев). В 1901 году Николай II  сослал Игумнова НВ в Абхазию, и Николай Васильевич обустроил посёлок Алахадзы, он за свой счёт высадил эвкалипты и туи — которые осушили местные болота, затем завёз и рассадил: мандарины, оливки, виноград, чай, инжир, табак, и другие культуры — т.е. заложил основу современного сельского хозяйства Абхазии. На территории Нового г.Афона есть мужской монастырь — на сегодняшний день в нем всего лишь 12монахов из Росии, ранее было около 700 русских монахов. Монахи Нового Афона также способствовали развитию сельского хозяйства Абхазии. После войны 1992-1993 года Абхазия 10 лет была в блокаде, и только благодаря России сегодня в Абхазии Мир и возможность торговать и принимать туристов. Прошу заметить, что Первая Греко-Турецкая война закончилась в 1897 году ( в которой Россия выступала на стороне Греции против Турок) т.е. на 100 лет раньше чем Абхазо-Грузинскиий конфликт, но греки до сих пор помнят помощь Росии и тепло и дружелюбно относятся к туристам из России. Валюта Абхазии Апса́рс — в соответствии с законом монеты и банкноты являются платёжным средством на всей территории Республики Абхазия по номиналу, но не могут использоваться в качестве средства платежа в розничной торговле. т.о. в Абхазии повсюду для платежей используются Российские рубли, все цены установлены в рублях, но оплата карточкой возможна крайне редко, система быстрых платежей тут большая редкость, в основном все принимают в оплату наличные российские рубли. В Абхазии два основных вида доходов: Туристы из России и Торговля сельхозпродукцией с Россией; но к сожалению, слишком часто отнощение местного населения к отдыхающим таково, что если вам не нахамили за ваши же деньги — считайте что вам повезло; правда встречаются и вполне любезные люди. В Абхазии шутят: " объявим войну Японии, и сдадимся — пусть приезжают и наводят порядок." 9) Смирнова Елена, еmail: seu70@yandex.ru. Р.S. К сожалению тон моих обращений к сотрудниками ОП Курорта Пицунда порой был вынужденно требовательным, в тех случаях если на мои вежливые обращения мне хамили.
    1. Олег 07 августа 2021, 17:02 Ссылка на отзыв
      Курорт Пицунда хотелось бы побывать, но когда за оплаченые услуги их не получаешь, нет. Были в этом году в Самшитовой роще, вот это супер, конечно там дороже, но шезлонги можно занять в любое время, шведский стол выше всяких похвал. В пансионатах, дорожащих своей репутацией, пляж после шторма и наноса дервьев и обломков убирают тот же час. По крайней мере в Сосновой роще на другой день после шторма, от деревяшек уже с утра не было и следа. И наконец лучше тогда взять отель без питания. А шнзлонг взять на пляже за 100 рублей. И кушать в кафешках в своё удовольствие. И я Вас уверяю за те же деньги, что и в куроте Пицунда, будешь и сыт и с лежаком и чистым пляжем, выбранным по своему усмотрению. Никому не буду советовать объединение курорт Пицунда
      1. Светлана 07 августа 2021, 13:11 Ссылка на отзыв
        Отдыхали в ОПК «Пицунда» с 23 июля по 3 августа. Замечательно провели время! Красота природы и моря удивила безумно, впечатлений на весь год! Жили в корпусе Амзара, номер без ремонта, но чистенький, удобства в номере, всё устраивало. Пляж широчайший, море прекрасно! Водичка в море настолько тёплая, что не хотелось выходить. По питанию всё нормально, голодными не останетесь) Хорошая домашняя кухня. Корпуса находятся в сосновом бору, гулять по такому лесу — одно удовольствие! Вообщем, райский уголок! Рекомендую!!!
        1. Гюнтер Юрий и Елена 25 июня 2021, 03:48 Ссылка на отзыв
          Если чутко спите то берите беруши. Собаки своим лаем не дают спать.
          1. Гюнтер Юрий и Елена 23 июня 2021, 19:27 Ссылка на отзыв
            Сколько людей столько и мнений или ещё можно сказать на вкус и цвет товарищей нет. За нас с женой могу сказать что всё понравилось и отдых, и обслуживание. Но есть и ложка дёктя или даже поворёжка это бродячие собаки более десятка шляющиеся по территории пансионата. Днём они особых хлопот не доставляют отдыхающим, а вот ночью. Из семи ночей проведённых в пансионате нормально поспать не удалось ни разу, непрерывный лай этих тварей лишало сна напроч.